RU EN DE

Здравоохранение – визитная карточка района

03.02.2012
Здравоохранение – визитная карточка района

В первых строках своего выступления Галина Дмитриевна обратила внимание коллег, что совещание губернатора будет проводиться в новом формате: теперь не глава региона, и не краевые специалисты будут указывать районам на недостатки в работе, а главы муниципалитетов докладывать губернатору о состоянии здравоохранения на вверенных им территориях. Это будет не просто совещание, а защита программ развития отрасли на местах.

В ходе этой защиты отдельной строкой главы остановятся на проблемах модернизации, расскажут о том, какое финансирование и в каких объёмах поступает в район, как расходуются средства, и какие позиции в здравоохранении улучшатся за счёт внедрения программы модернизации, каковы стратегические планы развития отрасли.

Кроме этого главы доложат главе о строительстве амбулаторий врачей общей практики, о том, есть ли дефицит врачебных кадров и как главы видят решение этой проблемы. Особое внимание будет уделено детскому здравоохранению.

- Сегодня мы ставим перед собой задачу построить триста детских садов по всему краю. Следует сделать анализ того, будут ли они востребованы в будущем: сегодня становятся мамами девочки 90-х годов рождения, когда в стране был сильный демографический спад.

Вице-губернатор поставила перед участниками совещания ещё одну проблему: в последнее время в здравоохранение край «вливает» небывалые суммы, а жалобы от жителей продолжают поступать. 

- Главы муниципальных образований должны понимать, - сказала Галина Дмитриевна, - что здравоохранение сегодня – это не узкоспециальная отрасль, а административно-политический инструмент. Это визитная карточка каждого района и города. От того, на каком уровне находится развитие здравоохранения в отдельно взятых городах, районах, в посёлках и на хуторах, зависит авторитет муниципального образования в целом. Можно сколько угодно заниматься развитием инфраструктуры, но если в здравоохранении будут серьёзные проблемы, люди будут говорить о том, что жить в муниципальном образовании плохо.

В продолжение совещания вице-губернатор Кубани указала на конкретные пробелы в работе здравоохранения некоторых муниципальных образований и заслушала объяснения заместителей глав и главных врачей.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!