RU EN DE

Новый председатель райсовета избран

26.01.2012
Новый председатель райсовета избран

Безусловно, одним из самых интересных и живо обсуждаемых стал вопрос об избрании нового председателя Совета. Первоначально от фракции партии «Единая Россия» кандидатом на должность председателя был выдвинут Валерий Зверев, но, в ходе обсуждения появился ещё один кандидат. О своём желании работать на посту председателя Совета заявил депутат райсовета Сергей Богданов. В результате в бюллетене для тайного голосования значилось два фамилии – Зверева и Богданова. Голоса депутатов распределились следующим образом: за Зверева В. В. – 32, за Богданова С. И. – 2, воздержался один человек.

Депутаты поздравили своего коллегу с избранием на руководящий пост и выразили уверенность в том, что работа Совета и впредь будет плодотворной и результативной.

Большие дебаты вызвал вопрос « О мерах, принимаемых по соблюдению правил содержания сельскохозяйственных животных в ЛПХ, КФХ и у индивидуальных предпринимателей на территории МО Северский район». Долгий и горячий спор депутатов, вплоть до реплик о том, что поправки, внесённые в Правила, равно как и сами Правила содержания животных в ЛПХ и КФХ, ограничивающие численность содержания свинопоголовья, незаконны, поскольку ограничивают право собственности, гарантированное Конституцией, шли до тех пор, пока не выяснилось, что на уровне всех поселений района они уже приняты и утверждены в связи с угрозой распространения АЧС. Депутаты же могут только рекомендовать эти Правила соблюдать, что они и сделали.

Кроме этого, на заседании сессии депутаты приняли решение о создании районной контрольно-счётной палаты, утвердили Порядок внесения предложений и рассмотрения кандидатур на должности председателя, заместителя и аудитора контрольно-счётной палаты, а также одобрили районную целевую программу «Развитие массового спорта в Северском районе на 2012 год», внесение изменений в бюджет и в решение Совета о передаче нежилых помещений в безвозмездное пользование центру социального обслуживания «Надежда».

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!