RU EN DE

Соблюдение правил – основа безопасности

24.01.2012
Соблюдение правил – основа безопасности

Африканская чума свиней своей непредсказуемостью способна нанести серьёзный ущерб экономике края, а потому главы поселений, ветеринарные врачи и начальники сельхозуправлений собрались в видеостудиях своих муниципальных образований с тем, чтобы обсудить эффективность принимаемых руководством мер по недопущению распространения инфекции.

В этот раз разговор шёл в основном о правилах содержания животных на личных подворьях. Обозначилась и основная проблема: во многих районах «для личного потребления» хозяева единовременно выращивают более сотни голов свиней, хотя новыми правилами введено ограничение – не более трёх. Продажа живых животных и вовсе запрещена.

Директор департамента потребовал срочно навести порядок: в отдельных случаях довести хозяйства до статуса закрытого производства, в остальных – оформить предпринимательство или перепрофилировать хозяйства. Одним словом, действовать строго в рамках закона – принять изменения к Правилам на уровне поселений и неукоснительно их соблюдать, создать комиссии и вести разъяснительную работу не только через местные СМИ, но и посредством личного общения с людьми.

Кроме этого было высказано и требование поставить на учёт все кафе, шашлычные и прочие пункты питания, использующие для приготовления блюд свинину, а также – автомойки, где незаконопослушные граждане методом самообслуживания приводят в порядок прицепы, после перевозки животных.

Немаловажно соблюдение и ранее принятого решения о запрете продажи мяса предприятиями и хозяйствами, не имеющими собственных лицензированных боен или договоров с таковыми.

В ходе общения главами поселений были высказаны замечания и предложения, а также озвучен положительный опыт в реализации мер по недопущению распространения АЧС на территории края, которые будут учтены руководителями департамента в процессе работы.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!