RU EN DE

Только живой интерес принесёт результаты

24.01.2012
Только живой интерес принесёт результаты

Примечательно, что ставший уже традиционным месячник, открылся в год, объявленный Годом истории России.

После просмотра фильма о работе по патриотическому воспитанию, проделанной в районе в году минувшем, подготовленного Северским телевидением, заместитель главы района и председатель комитета по проведению месячника Рустем Куртсаитов отметил:

- Совсем недавно специалисты краевого центра отметили традиционно высокий уровень оборонно-массовой и военно-патриотической работы в нашем районе. Задачи на этот год уже поставлены и я уверен, что все они будут выполнены качественно.

Кроме этого, Рустем Халитович напомнил, что ежегодно месячник совпадает с датами освобождения района и наших посёлков и станиц от немецко-фашистских захватчиков и митингами, проводимыми в их честь.

- Если все мы будем подходить к военно-патриотической и оборонно-массовой работе не формально, у нас есть все шансы воспитать достойную молодёжь, - сказал Куртсаитов, - Россия встала с колен, и теперь наша задача устоять. А это во многом зависит от нынешней молодёжи, за которой будущее района, края и страны.

Рустем Халитович от имени главы района поздравил начальника ДОСААФ Григория Якименко с 85-летним юбилеем  ДОСААФ, районное отделение которого он возглавляет более 40 лет, а также наградил грамотой главы Вадима Пилипенко, начальника управления по молодёжной политике, за многолетний и добросовестный труд. В свою очередь Григорий Якименко вручил памятные медали «85 лет ДОСААФ» и удостоверения к ним заместителям главы района Геннадию Борисенко и Рустему Куртсаитову, начальнику управления по молодёжной политике Вадиму Пилипенко.

Настоятель Свято-Никольского храма станицы Северской отец Пётр, обращаясь к аудитории, отметил, что военно-патриотическое воспитание молодёжи должно быть неразрывно связано с воспитанием духовности и нравственности.

- Одно от другого неотделимо, - сказал он, - будет сильным дух, будет сильна и наша армия. Очень часто на уроках в воскресной школе я привожу детям примеры из жизни военных лет и замечаю, что они иначе начинают относиться к тому, что имеют.

Отец Пётр пожелал всем здравия и долгоденствия, а преподавателям, занимающимся военно-патриотической работой – терпения и живого отношения к своей работе.

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Кузьмич Гусенков заверил всех в том, что он, как и всегда, готов к работе, готов встречаться со школьниками и студентами, а также вспомнил о том, что каждый год ребята, побывавшие на уроках мужества, повышают и успеваемость, и дисциплину в классах.

Председатель районного Совета ветеранов Пётр Николаевич Пашинский, обращаясь к коллегам по военно-патриотической и оборонно-массовой работе, констатировал:

- Сегодня патриотическое воспитание во многих семьях сошло на нет. Когда мы били мальчишками, толпой бежали по улице за солдатом, грудь которого была увешана медалями, он был для нас героем, авторитетом, а сегодня мальчишек армией пугают. Такого быть не должно. Дети должны знать и чувствовать что такое патриотизм, что такое честь и Отечество.

Александр Анатольевич Козельский, начальник отдела призыва поблагодарил ветеранов, жителей района, глав поселений и руководителей района за совместную работу по призыву молодёжи в армию.

Открытие месячника завершилось торжественным выносом флагов и исполнением гимнов России и Кубани.  Впереди – напряжённая и интересная работа, участие в которой примут все, кто искренне заинтересован в том, чтобы наши дети выросли настоящими патриотами, уважающими подвиг старшего поколения и готовыми к защите своего Отечества.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!