RU EN DE

Осенний призыв: проблемы и решения

13.12.2011
Осенний призыв: проблемы и решения

Николай Александрович, обращаясь к своим коллегам, констатировал тот факт, что дополнительному призыву по Краснодарскому краю подлежат почти три тысячи человек, а также акцентировал внимание на том, что впредь подобные разнарядки, которые необходимо исполнить за месяц, необходимо отстаивать перед вышестоящим руководством.

- Сегодня уже не то время, когда прямо со студенческой скамьи человека отправляют в армию, - сказал Николай Александрович. – Люди учатся, работают, планируют свою жизнь. И они должны заранее знать, когда будут призваны на военную службу. Поэтому необходимо сделать анализ количественного состава призывников по сравнению с другими регионами, выяснить причину столь резкого повышения планки и снижения сроков для Краснодарского края.

Кроме этого, Николай Долуда отметил несколько негативных факторов, которые значительно влияют на ход призывной кампании. В их числе – плохая организация работы призывных комиссий, низкая эффективность по оповещению и розыску граждан, подлежащих призыву, дополнительному медицинскому обследованию, недостаточное освещение кампании в СМИ. Также Николай Александрович акцентировал внимание на том, что в некоторых муниципальных образованиях военные комиссары практически не взаимодействуют с главами, что недопустимо.

Военный комиссар Краснодарского края напомнил участникам совещания о том, что сегодня с МВД снята обязанность по розыску граждан, подлежащих призыву, негативно на ход кампании влияет и отсутствие ранее «работавшей» административной ответственности в отношении «уклонистов». Но, несмотря на сложности, правоохранительные органы и казачество идут навстречу военным комиссарам и помогают решать множество проблем.

Закрывая совещание, Николай Долуда обозначил ещё один спорный вопрос: установка на то, что казаки должны проходить службу в казачьих частях, зачастую не выполняется.

- Ситуацию необходимо прояснить и сделать так, чтобы казаки реально служили там, где положено, - резюмировал Николай Александрович.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!