RU EN DE

Детский сад ребятам рад!

02.12.2011
Детский сад ребятам рад!

Но самыми счастливыми в этот день были дети, для которых «Черноморочка» станет вторым домом, его уже настоящие воспитанники. Девчонки и мальчишки гурьбой толпились у входа в детский сад, с нетерпением ожидая – когда же, наконец, можно будет поиграть новенькими игрушками. А взрослые дяди и тёти поздравляли их с праздником.

- Это наше будущее, это то, ради чего мы живём, - сказал глава района Адам Джарим, обращаясь к хозяевам и гостям детского сада. – А для того, чтобы ребятам жилось ещё веселее, мы дарим «Черноморочке» сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения оборудования в музыкальный зал. В следующем году в нашем районе будет заложено строительство ещё пяти детских садов, а всего по краю в ближайшем будущем появится 300 новых учреждений для дошколят.

Громкими аплодисментами и криками «Ура» собравшиеся встретили радостную новость. А на импровизированную сцену, после многочисленных поздравлений выбежали «матросы» корабля под названием «Черноморочка» - воспитатели, которые совсем скоро станут для ребят вторыми мамами. Задорная песенка в их исполнении не оставила никаких сомнений в том, что они не меньше ребят ждали этой встречи.

Заветный «золотой ключик» от детского сада озорной баловник Буратино вручил «маме» детского сада Ольге Афанасьевне Погребной. А право перерезать красную ленточку на входе в детский сад, было предоставлено главе района Адаму Джариму и председателю Совета района Василию Апанасенко.

Всех собравшихся пригласили на экскурсию по группам. Первыми в сад вошли малыши. И пока мамы в спешке выясняли, кому в какую группу идти, дети с нескрываемым восторгом выбирали себе новые шкафчики и расстёгивали сапоги. Малышка Диана с восторгом проговорила «Какой класивый садик»  и принялась снимать курточку. На вопрос «Где мама?» ответила: «На улице осталась». Она поскорее спешила попасть в новую группу, посидеть на меленьких красивых стульчиках, поиграть с новыми яркими игрушками.

Группа ребят постарше, рассевшись полукругом, была тоже в нетерпении. Воспитателя, предлагавшую им позвать «Алёнушку», мальчишки то и дело перебивали: «А поиграть можно?», «А когда мы играть будем?». Терпения малышей никто испытывать не стал, и после коротенького приветствия и знакомства в группах, детский сад предоставили в их полное распоряжение.

Пройдут дни, недели и годы, вырастут девчонки и мальчишки, но верится в то, что они навсегда запомнят этот день – второго декабря, когда для них началась новая жизнь, полная радости, веселья, новых знаний и открытий.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!