RU EN DE

Чужой беды на Кубани не бывает

29.11.2011
Чужой беды на Кубани не бывает

Сегодня для этой семьи строится новый дом.

Пожар произошел ночью. В старом доме из-за короткого замыкания загорелась проводка. Алексей проснулся первым. Он вынес двухлетнего сына и жену на улицу. Но воздух попал в дом, и тот сразу же вспыхнул. Алексей бросился в огонь за дочками, но не смог найти девочек. Обгоревшего, его вытащил друг. Войти в дом не было возможности. Девочки Юля и Света восьми и девяти лет остались там…

Соседи Любовь Ивановна и Василий Павлович Данильченко приводили в чувство семью, пока их не увезли на «скорых». Почти два месяца Алексей, Анна и маленький Павлуша провели в краевой больнице. Все они получили ожоги тела и дыхательных путей.

Сразу же администрация Ильского городского поселения оказала помощь: взяли на себя похороны девочек, организовали сбор пожертвований.

Глава района Адам Джарим, узнав о трагедии, при первой же возможности встретился с Подгорновыми. О трагедии он сообщил губернатору Кубани Александру Ткачеву и получил от него задание построить пострадавшим дом или купить им квартиру.

Подгорновы пожелали построить дом на месте трагедии. Глава района нашел инвесторов и сам выступил в качестве инвестора (спонсора). Дом на 70 квадратных метров уже построен, как только вставят окна и двери, можно проводить электропроводку и другие работы.

А пока Подгорновы живут у родителей Алексея. «В тесноте да не в обиде», - говорят.

Как пояснил заместитель главы администрации Ильского городского поселения Роман Лузин, собрано 170 тысяч рублей для этой семьи. Сейчас администрация поселения помогает устроить Павлика в детский сад.

- Огромное спасибо за помощь Адаму Шахметовичу, - говорит Алексей. - Сами мы вряд ли бы построили дом. Спасибо и администрации Ильского поселения, нашим соседям, всем людям, которые нам помогли. Я бы всех их обнял и поцеловал.

Как говорят, чужой беды не бывает. Все пришли на помощь семье. И сейчас не только глава района Адам Джарим, администрация Ильского поселения - Алексей Лебедев и Роман Лузин помогают в строительстве, приходят соседи, знакомые и незнакомые люди.

Подгорновы тоже не остаются в стороне, стараются помочь рабочим. А соседи Данильченко кормят и обогревают строителей.

- Нам не жалко, - говорит Любовь Ивановна.

Завершить строительство дома планируется в первом квартале следующего года. И очень хочется, чтобы семья в новом доме жила дружно и счастливо. Ведь им есть ради кого жить.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!