RU EN DE

Новые тимуровцы

24.11.2011
Новые тимуровцы

Ирине Петеневой (тимуровец) только 16, но уже почти три года она помогает всем, кто нуждается в её заботе. О движении Новые тимуровцы узнала в школе и сразу решила, что это для неё. Когда Ирине исполнилось 14, она обратилась в центр занятости и её каникулы, да и просто свободное время, были расписаны на несколько дней вперед. Ведь где-то есть одинокие люди, которые нуждаются в помощи.

Движение Новые тимуровцы на Кубани имеет точную дату второго рождения - 1-е июня 2008 года. Суть движения осталась та же, только дети стали получать деньги за свой труд. Организатором акции выступил департамент семейной политики Краснодарского края. На счету тимуровцев немало добрых дел. Одно из них - акция, организованная ко дню матери: «Большой семье - большая помощь».

Ребята помогают ветеранам, инвалидам войны и просто пожилым людям в ведении хозяйства. Ухаживают за братскими могилами и мемориальными комплексами. За свою работу они получают официальную зарплату, а к ней ещё и материальную поддержку от центра занятости. Для ребят с активной жизненной позицией эта работа не просто способ зарабатывать деньги на карманные расходы, но и возможность реализовать себя.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!