RU EN DE

Читательская летучка газеты «Кубанские новости»

21.11.2011
Читательская летучка газеты «Кубанские новости»

С развитием информационных технологий электронные СМИ стали перетягивать «читательское одеяло» на себя. Телевидение, а теперь и интернет многим с лихвой восполняют информационный голод. Газетам всё труднее удерживать читательский интерес. Редакция Кубанских новостей проводит ряд летучек по краю. Их цель - узнать, что интересует читателей, и какие рубрики они бы хотели увидеть в газете.

За материалом для рубрики «Кулинария», журналисты, ездят по краю в поисках интересных рецептов, из поколения в поколение, передающихся по наследству. Традиционная кухня, записанная со слов читателей - один из самых читаемых разделов газеты. Летучки - реальный шанс поближе узнать интересы своей аудитории.

Редакции газеты важно живое общение, которое ни sms-сообщения, ни письма не смогут заменить.

Наш район на летучке представили различные возрастные категории и социальные слои населения. Молодое поколение хотело бы видеть спортивные рубрики и статьи о молодёжной жизни и активном отдыхе.

Газета уже много лет является официальным вестником администрации края. Регулярная печать новых нормативно-правовых актов - вещь не столько интересная читателям, сколько полезная. Они предложили трудно понятные законодательные статьи печатать с комментариями специалистов, которые смогли бы популярно разъяснить новые законы и все нюансы, связанные с ними. Чтобы завоевать читательский интерес, газета готова меняться. То, что коллеги уже встали на этот путь первыми заметили журналисты.

Свои советы по развитию «Кубанских новостей» на летучке высказали и почтальоны, и ветераны, и работники «Роспечать». Все они будут учтены редакцией при подготовке новых изданий газеты и ее интернет – версии. Изменяться и развиваться таковы на сегодня задачи «Кубанских новостей».

Два с половиной часа пролетели незаметно, но очень плодотворно. Всем, кто принял участие в беседе редакция подготовила небольшие, но приятные подарки.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!