RU EN DE

Подарок для ильских полицейских

16.11.2011
Подарок для ильских полицейских

- Сегодня, когда руководство края уделяет огромное значение материально-техническому оснащению отделений полиции, вы получили прекрасный подарок – новое современное здание, - сказал Джамбулат Хизирович. – Только в этом году 1 миллиард рублей краевых средств был направлен на то, чтобы создать на местах достойные условия для работы правоохранительных органов. Уверен, что в этом помещении работать вам будет удобно, а также в том, что жители, которые будут обращаться к вам за помощью, всегда будут её находить. Надеемся, что создавая условия для работы полиции, мы вправе рассчитывать на профессиональную работу её сотрудников. Вы должны работать так, чтобы люди чувствовали себя защищёнными.

Начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант Владимир Виневский поздравил личный состав Ильского ПОМа и отдел МВД России по Северскому району с торжественным событием:

- На каком уровне будет вестись работа в этом здании – зависит от вас, - сказал Владимир Николаевич. – В правоохранительных органах продолжается реформа, и очень приятно, что власти края и Северского района в частности не остаются в стороне от общего дела.

Настоятель Свято-Никольского храма посёлка Ильского, обращаясь к собравшимся на торжество, ещё раз напомнил о том, что причина всех преступлений и правонарушений, совершаемых в нашем обществе – падение нравственности и отсутствие духовности.

- Человек существо греховное, - сказал отец Кирилл, - и чем меньше он борется с грехом, тем больше нарушает и нормы, принятые в обществе. Мы будем молиться за то, чтобы у наших жителей было как можно меньше причин совершать правонарушения. А сотрудников полиции поздравляем с открытием такого прекрасного здания, где они будут трудиться во благо всех нас.

Отец Кирилл освятил здание, совершив краткий молебен.

Право перерезать красную ленточку на входе в Ильское поселковое отделение полиции было предоставлено первому заместителю губернатора Краснодарского края Джамбулату Хатуову и начальнику главного управления МВД России по Краснодарскому краю генералу-лейтенанту Владимиру Виневскому. Высокие гости осмотрели помещение, прошли по кабинетам, побеседовали в дежурной части и ещё раз убедились, что в этом здании для эффективной работы полиции созданы все условия.

В беседе с атаманом Ильского казачьего общества Юрием Пикаловым, Джамбулат Хатуов и Владимир Виневский поинтересовались, как складывается их сотрудничество с полицией и получили чёткий и удовлетворительный ответ:

- Работаем все вместе, никаких проблем не возникает. Все мы в одной связке – и в будни, и в праздники.

Казаки высказали пожелание уделять побольше внимания работе с молодёжью и поблагодарили краевые власти за то, что с приходом нового руководителя, жизнь в районе начала налаживаться.

В интервью представителям СМИ глава района Адам Джарим сказал о том, что это не последнее здание ПОМа, которое открывается на территории муниципального образования.

- Сегодня работе полиции на местах придаётся огромное значение, - сказал Адам Шахметович. – Мы со своей стороны готовы сделать всё возможное для того, чтобы сотрудникам правоохранительных органов работать было удобно и комфортно. Но, рассчитываем и на то, что наши жители будут находить в лице сотрудников полиции своих добросовестных защитников.

Глава Ильского городского поселения Алексей Лебедев рассказал нашим корреспондентам о том, что проект здания поселкового отделения полиции был выполнен специально для работы правоохранительных органов. На месте ветхого дома, жители которого получили квартиры по программе переселения, появилось новое здание, строительство которого взял на себя индивидуальный предприниматель Андрей Лайко. Он не только воплотил техническую часть проекта, но и вложил в него свои средства, за что получил благодарность и от краевых, и от районных, и от местных властей, а также от сотрудников Ильского отделения полиции и жителей района.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!