RU EN DE

Переменами довольны

16.11.2011
Переменами довольны

Глава поселения Алексей Лебедев рассказал своим землякам о том, как и на что расходовались бюджетные средства. В частности он отметил, что в этом году в посёлке ремонтировались и асфальтировались дороги. Огромные расходы понесло поселение по улице Пионерской, где, согласно проектной документации, в обязательном порядке должны быть в наличии тротуары, освещение, ливневая канализация. Недавно требования по ПСД упростили, и теперь поселению будет легче приводить в порядок свои улицы. Например, асфальтовое покрытие и тротуар с одной стороны можно будет делать, вступая в одну краевую программу софинансирования, а проводить освещение – вступая в другую.

В ближайшей перспективе в Ильском планируется заасфальтировать  улицу Лермонтова.

-  Работы в поселении будут вестись в двух направлениях от прирыночной площади и от центра. Встреча - на паркетном в районе улицы Некрасова, - сказал Алексей Петрович, - таким образом мы постараемся привести в порядок дороги этого участка посёлка. Что же касается прирыночной площади, то там решено увеличить число парковочных мест. Уже готова проектно-сметная документация, общая стоимость работ составит 9 млн. рублей.

Проблемной дорогой остаётся в Ильском улица Ленина, между Сискова и Беличенко – два раза по этому участку проводились торги, но ни одна организация не изъявила желания взяться за данные виды работ.

Мало кому известно, но с недавнего времени площадь посёлка Ильского увеличилась на 356 га. Именно такая площадь земель, расположенная в сторону Черноморского за Царским селом, присоединена к Ильскому городскому поселению. На 56 га уже сделана топографическая съёмка. Благодаря тому, что Ильский стал больше, удастся решить вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям, и многие другие. В настоящее время разрабатывается проект строительства на этих землях нового микрорайона. Уже есть подрядчик, который готов выполнить заказ на строительство жилых домов.

Решается проблема и с самим Царским селом: на его территории проведена инвентаризация земель, те участки, которые не использовались в течение 20 последних лет, изъяты и будут распределены между многодетными семьями.

Самые обделённые жители посёлка – малыши. Сегодня в Ильском катастрофически не хватает детских садов. После того, как прошло распределение мест на текущий учебный год, в детсадовской очереди осталось 750 маленьких ильчан. Чтобы хоть как-то занять детвору, в центре посёлка была построена детская площадка из 16 аттракционов, которая сразу же стала пользоваться огромной популярностью у семей с детьми. Детские площадки были построены на территории и при участии активистов ТОСов, за что администрация поселения выразила им огромную благодарность.

В настоящее время депутат ЗСК Владимир Волчихин выделил Ильскому ещё 100 тысяч рублей на приобретение дополнительного оборудования для детских площадок, оно уже заказано и скоро прибудет на место.

Алексей Петрович, обращаясь к своим землякам, выразил надежду на то, что в следующем году поселение сможет войти в краевую программу по строительству детских садов. Земельные участки для этих целей уже сформированы.

Что же касается реконструкции стадиона, то 235 тысяч, которые получены из края, до окончания года будут освоены – на стадионе появится многофункциональная игровая площадка.

Много проблем пережил Ильский в связи с банкротством ЖКХ. К счастью, наконец-то нашлась компания, которая согласилась принять хозяйство. Начав работать, новые руководители решили вопрос со снабжением посёлка теплом, на будущий год они планируют перевооружить котельные и заменить 6 км водопровода.

Далее свои вопросы главам района и поселения задали жители Ильского. Людей интересовали вопросы водоснабжения, газификации, благоустройства, электроснабжения. А завершил встречу глава Северского района Адам Джарим.

- Согласитесь, - сказал Адам Шахметович, - что нельзя сразу решить вопросы, на которые годами не обращали внимания. Но мы стараемся это делать. Если бы каждый год в Ильский понемногу вкладывались деньги, то сегодня вы бы жили в райском уголке. А сегодня вы должны просто поверить своему главе и мне: кроме благих намерений, других у нас нет. Ещё раз повторюсь, что власть существует для людей, а никак не наоборот.

Жители Ильского аплодисментами поддержали главу района и хором высказали своё удовлетворение переменами, которые происходят сегодня в поселении.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!