RU EN DE

Общение без посредников

15.11.2011
Общение без посредников

Встречу открыл глава района Адам Джарим.

- Такие собрания очень важны и для всех нас, и для меня лично. Я хочу без посредников общаться с людьми, от самих жителей поселений узнавать о том, как они оценивают нашу работу и о том, какие проблемы остаются, что необходимо решить в первую очередь.

Далее слово взял глава Северского сельского поселения Игорь Крикун. Он рассказал о том, что было сделано на вверенной ему территории за последнее время. В частности, он обратил внимание на то, что при бюджете поселения в 40 миллионов рублей, 15 из которых приходятся на благоустройство, за пять лет на данные виды работ было израсходовано 200 миллионов. Поселение участвует во всех краевых программах софинансирования. Например, в этом году Северская получила краевое финансирование на ремонт дорог в размере 13.4 млн. рублей, добавив своих 12 млн. поселение смогло отремонтировать и заасфальтировать около 7 км. дорог. Таким же образом велись работы по водоснабжению, что позволило наконец-то обеспечить нормальной питьевой водой (раньше не было вообще никакой) хутор Свободный.

Большие затраты требует строительство стадиона. Его общая стоимость – 50 млн. рублей. Из края поселение бесплатно получило искусственное покрытие для поля и беговых дорожек и сумму в 23 миллиона рублей.

Игорь Васильевич озвучил и несколько приятных новостей для Северского сельского поселения: закончены торги и скоро начнутся работы на улице Промышленной, в этом году будет решена и проблема домов, расположенных за железной дорогой.

Заключён договор на строительство быстровозводимого спортзала размером 40х20 метров в школе № 44. заказан и выполнен проект на газификацию хутора Свободного, в следующем году он попадает в краевую программу софинансирования.

В следующем году на условиях софинансирования 90/10 в районном центре начнётся строительство бассейна. Приятно, что из общей стоимости объекта, которая составляет 100 миллионов рублей, только 10 миллионов – средства местного бюджета.

В настоящее время уже начаты работы ещё на одном социально значимом объекте – идёт строительство детского садика по улице Московской.

Далее слово взяли участники встречи. Люди рассказывали о том, как и что было сделано совместными усилиями жителей и администрации поселения за прошедший период на территории их проживания и предлагали остальным квартальным комитетам широко использовать этот опыт и в своей практике. На паритетных началах в Северской проводили водопроводы, ремонтировали и строили тротуары, отсыпали дороги, срезали деревья, угрожавшие электролиниям.

Кроме этого активисты говорили о том, что после того, как они взглянули на свои улицы и кварталы глазами хозяев, многое в их сознании изменилось. А отказов со стороны главы поселения те, кто деятельно старался изменить жизнь к лучшему, ни разу не получали.

Давнюю проблему подняли хуторяне – жители Воликова. Издавна их беспокоят заросли на участках, которые принадлежат неизвестно кому – хозяева годами не появляются на своих владениях. Вызывает озабоченность и покосившийся столб возле трансформаторной будки, и то, что в этом году на хутор дали очень мало дров.

Точку в списке жалоб хуторян поставил глава района, давший указание в самые короткие сроки разобраться с проблемами и доложить – что сделано на хуторе по конкретным жалобам жителей.

В ближайшие дни подобные собрания пройдут во всех поселениях района.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!