RU EN DE

«Огненный пояс Земли». Сеанс видеосвязи из Чили

03.11.2011
«Огненный пояс Земли». Сеанс видеосвязи из Чили

После слов приветствия Константин Мержоев рассказал о том, как проходит «кругосветка». Экспедиция находится в пути уже более 250 суток. За это время она совершила восхождение на 21 самый знаменитый вулкан Земли. В настоящее время путешественники, пройдя около одной трети общего маршрута, прибыли в Чили, откуда и вышли на связь.

- В общей сложности мы пройдём более 80 тысяч километров, - рассказал Константин. – В настоящее время преодолели 29 тысяч 700 км на всех видах транспорта. Пешком прошли около 500 км. Недавно покорили один из самых опасных вулканов на Земле, который в настоящее время извергается. При порывах ветра в воздух выбрасывается столько сернистого газа, что дышать становится невозможно. Приходилось ложиться на землю и пережидать порывы. Удалось посмотреть в самое жерло вулкана, видно, что он «рабочий». Всего же в Чили около 300 вулканов, 60 из которых действующие.

Николай Мержоев рассказал своим землякам  о том, с какими национальными особенностями пришлось столкнуться экспедиции в разных странах Центральной Америки, где даже понятия не имеют что такое Россия и где она находится, порекомендовал любителям путешествий посетить Перу с его удивительной природой и отметил, что Чили – очень высокоразвитая страна с европейскими ценами. А самое вкусное национальное блюдо, как показала практика – борщ.

Также Константин рассказал о дальнейшем пути следования экспедиции – Магелланов пролив с множеством островов, район Патагонии, Аргентина, Новая Зеландия, Япония и Россия. И предположил, что труднее всего будет именно в России, где по пути следования экспедиции цивилизация практически отсутствует – ни троп, ни дорог.

Далее слово предоставили Николаю Коваленко.

- Я так рад видеть родные и знакомые лица, - сказал Николай, - очень по всем соскучился. Но, не смотря на трудности, буду держаться до последнего.

Молодёжь, школьники и бывшие воспитанники Николая по лагерю «Регион-93» смогли задать ему вопросы. Их интересовало всё – как справляются с языковым барьером, были ли мысли покинуть экспедицию, случались ли с путешественниками загадочные истории, какие планы у них по возвращению, есть ли шансы присоединиться к ним на российском участке пути, надёжные ли у них снегоходы и куда ребята девают их после прохождения маршрута.

В заключение сеанса видеосвязи Константин Мержоев немного удивил всех собравшихся в зале:

- Говорят, у вас там выборы, - сказал он. – Так вот: я сам много лет был членом избирательной комиссии, а потому знаю, что от каждого из вас зависит то, какие люди пройдут в Думу. Нужно всем идти на выборы и сделать так, чтобы туда прошли только хорошие люди, чтобы страна наша развивалась и крепла. Не верьте тем, кто говорит, что от нас ничего не зависит. Зависит, и именно от нас.

После того, как гости разошлись, родные и близкие Николая смогли побеседовать с ним в тихой и спокойной обстановке. Почти год Николая нет дома, и, естественно, за ним соскучились все…

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!