RU EN DE

Наркомания и алкоголизм - беды России

13.10.2011
Наркомания и алкоголизм - беды России

Николай Александрович отметил, что число наркозависимых в этом году снизилось. Но это не значит, что работы стало меньше. Муниципалитеты работают по губернаторской программе «Антинарко». Однако некоторые районы, такие как Новопокровский, Усть-Лабинский, Ейский выделили очень мало средств на эту программу. В Приморско-Ахтарском районе вообще не заложили средства на «Антинарко».

За этот год в крае уничтожено 2 миллиона 230 тысяч кустов конопли. В прошлом году было уничтожено 5 миллионов. Отмечена хорошая работа казачества по ликвидации посевов наркосодержащих растений. Так в Щербиновском районе казаки ликвидировали 500 тысяч кустов конопли.

Уделили внимание вопросу анонимного добровольного тестирования школьников на употребление наркотиков. Старшеклассники от 15 лет и старше сами решают, проходить тестирование или нет, подростки до 14 лет - с разрешения родителей.

Остро проблема стоит и с алкоголизмом, особо говорили о подростках. По числу умерших от алкоголизма и наркомании «лидируют» Гулькевичский, Курганинский, Лабинский, Темрюкский районы, Новороссийск.

На 68 % увеличилось число преступлений, совершенных в наркотическом или алкогольном опьянении. В 18 районах края отмечен рост преступности, причем там, где отмечено увеличение числа людей, злоупотребляющих алкоголем.

Продолжается отпуск алкоголя несовершеннолетним, за это 505 предпринимателей привлечены к ответственности.

Руководитель краевого Госнаркоконтроля Андрей Ведерников заострил внимание присутствующих на том, что наркодельцы широко используют для своих целей интернет. Так в Адыгее был ограничен доступ к 13 сайтам.

Шла речь и о запрете продажи некоторых видов лекарств. В разы увеличилась продажа седалгина, пенталгина, солподеина, нурофена, в том числе и в нашем районе. По примеру Белгородской и других областей России, которые ввели отпуск лекарств только по рецепту, решено в нашем крае законодательными актами на местном уровне ввести ограничения на продажу некоторых лекарств.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!