RU EN DE

Активная сессия

22.09.2011
Активная сессия

Депутаты проголосовали «за» утверждение проекта устава МО Северский район, его опубликование, назначение даты проведения публичных слушаний и создание оргкомитета по проведению публичных слушаний. Также был одобрен вопрос о создании рабочей группы по учёту предложений по проекту устава МО Северский район и об установлении порядка учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта.

Первый заместитель главы администрации района Галина Костенко обратилась к депутатам с просьбой утвердить изменения в решении Совета «О местном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и2013 годов». Данный вопрос, предварительно обсуждённый на депутатских комиссиях, прений не вызвал и был единодушно принят за основу и в целом.

Большой интерес депутатов вызвало внесение изменений в решение Совета «Об утверждении предельных (минимальных и максимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Северского района». Заместитель главы администрации района Степан Русаков предложил увеличить нижние планки и для индивидуального жилищного строительства, и для  ведения личного подсобного хозяйства при ширине участка не менее 12 метров. Предложение депутатами было одобрено.

Очень активно и бурно обсудили депутаты обращение от пайщиков бывшего ТОО «Родина», поступившее в Совет. Депутаты предлагали несколько путей решения проблемы: просить недостающую землю из фонда перераспределения земель Краснодарского края, обратиться за разрешением вопроса в другие инстанции, но, не придя к общему мнению, остановились на том, что прежде необходимо сделать депутатский запрос о положении дел в органы юстиции.

В заключение сессии депутаты и приглашённые заслушали информацию помощника главы района Олега Соколова о том, как реализуется на территории нашего муниципального образования закон «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае». В данное время к этой работе привлекаются Северское районное казачье общество и народные дружины, организована работа двадцати телефонов доверия. Анализ звонков, отметил Соколов, показывает, что при правильном информационном обеспечении, жители Северского района готовы оказывать активную поддержку административным и правоохранительным органам по вопросам борьбы с распространением наркотиков, профилактики алкоголизма и наркомании.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!