RU EN DE

Школа полиции в Грамотее

06.09.2011
Школа полиции в Грамотее

Для детей самые интересные уроки - наглядные. Поэтому школа полиции сама пришла в учебные классы. Из рассказа о правилах поведения на дороге каждый третьеклашка узнал для себя что-то новое.

Цель работников полиции донести до детворы, что правила дорожного движения – это аксиомы, пренебрежение которыми может стоить жизни. Каждый из ребят вспомнил случаи нарушений правил дорожного движения, свидетелем которых он стал.

На необычном уроке и ответы не по правилам. Поэтому на вопросы викторины отвечали с места, опираясь на догадливость и знание правил дорожного движения.

Самых активных и образованных ребят инспекторы наградили небольшими призами.

Следующей мини-лекцией стала проверка закона «15-39». Старший инспектор по делам несовершеннолетних рассказал об ответственности за его несоблюдение и о том, что ждёт нарушителей порядка во время занятий. После этого - активная пауза на свежем воздухе. Третьеклашки, к которым присоединились и другие школьники познакомились с Бертой, служебной собакой, для которой выполнение команд это скорее весёлая игра.

Под руководством полицейского ребята попробовали себя в роли кинолога. Завершением интересного урока стала демонстрация спецсредств вневедомственной охраны. Устрашающие каски и резиновые дубинки примерить на себя решились только мальчишки. Интересный урок школы полиции запомнится ребятам надолго. Подобные мероприятия для учеников запланированы по всем школам района, ведь уважение к полиции и законопослушность необходимо прививать с детства.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!