RU EN DE

Пожарная часть №14 и №29

31.08.2011
Пожарная часть №14 и №29

В поселке Афипском располагается третий отряд государственной противопожарной службы, в состав которого входят пожарные части №14, и №29. Штатная численность отряда составляет 121 человек. В работе, по тушению пожаров, задействованы 8 единиц специальной техники. Это пожарно-насосная станция, которая осуществляет подачу до 110 литров воды в секунду, рукавный и порошковые автомобили, а также 5 автоцистерн.

Каждый пожарный перед выходом на опасный объект надевает специальное обмундирование, защищающее части тела от огня, а органы дыхания от опасного дыма.

Чтобы четко сработать в сложной аварийной ситуации, команде нужно владеть слаженной работой, и уметь предугадать ход огненной стихии. Подобные тренировки необходимы, ведь задача третьего отряда не только осуществление пожарной безопасности на стратегических объектах, но и спасения жизней и имущества жителей всего района. Именно поэтому, сотрудники пожарной части проводят ежедневные длительные тренировки.

Спасают человека из многоэтажного дома, отравившегося угарным газом, и оказывают ему первую помощь.

Также сотрудники противопожарной службы оттачивают мастерство на крупномасштабных учениях, проводимых несколько раз в год. Для участия в этом захватывающем зрелище привлекаются несколько пожарных частей Северского района.

Сотрудники 3 отряда федеральной противопожарной службы, днем и ночью следят за пожарной безопасностью на объектах. За все время службы не было зарегистрировано ни одного случая пожаров.

В преддверии празднования дня работника нефтяной и газовой промышленности, свои поздравления выразил начальник 3 отряда ФПС по Краснодарскому краю.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!