RU EN DE

На безопасность средств не жалко

18.08.2011
На безопасность средств не жалко

Специалисты ведут последовательную работу по полному оснащению зданий и сооружений автоматическими пожарными сигнализациями, первичными средствами пожаротушения, современным противопожарным оборудованием, устанавливают и ремонтируют пожарные водоёмы и пожарные гидранты и подъезды к ним, оснащают образовательные учреждения системами видеонаблюдения.

Только в этом году на установку автоматических пожарных сигнализаций в ОУ района из местного бюджета было выделено 1 млн. 700 тысяч рублей, 489 тысяч – на школы, остальное – на детские сады. Не меньшие субвенции запланированы и на следующий год. Например, на видеонаблюдение и отделку эвакуационных выходов негорючими материалами будет потрачено по 350 и 300 тысяч рублей соответственно, а на установку и ремонт ограждения по периметру кровли, пожарных лестниц, запасных пожарных выходов, противопожарных преград – 500 тысяч рублей.

До начала нового учебного года все общеобразовательные учреждения будут переведены на лицензированную физическую охрану.

Один из пунктов обеспечения безопасности детей – подвоз ребят к школам. Сегодня на 23 школьных автобусах, оснащённых навигационной системой ГЛОНАСС/GPS 852 ученика добираются до своих учебных заведений. Руководители школ могут отслеживать использование школьных автобусов в системе «АвтоТрекер».

Первого сентября многие ребята вернутся в школы, которые за лето были отремонтированы или капитально отремонтированы. На эти цели было истрачено почти 28 миллионов рублей. Районный бюджет на текущий ремонт выделил полмиллиона и на капитальный – почти 18 миллионов, ЗСК – 13 млн 600 тысяч, Афипское городское поселение 36 миллионов субсидировало в строительство детского сада на 250 мест.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!