RU EN DE

Газификация села Михайловское

12.08.2011
Газификация села Михайловское

Яркие жёлтые трубы вдоль каждой улицы - теперь привычная деталь пейзажа за окнами михайловцев. Пока работы по монтажу ещё идут, но их завершение уже совсем близко.

Тёплые дни жители поселения тратят на ввод газовых труб в дома, установку котлов, счетчиков и систем отопления. Цена вопроса - 25 тысяч рублей, не считая о6орудования и внутренних работ. Но экономить на удобствах михайловцы не стали. С дровяными поленницами поспешили расстаться около 70% всех жителей поселения. В 400 домах уже сегодня все готово к пуску голубого топлива. В числе первых пенсионеры.

Житель села Алексей Киселёв с гордостью демонстрирует главе района новенький котел, устроившийся рядом со старой дровяной печкой. Дом ветерана к зиме готов, а урожай знаменитого михайловского картофеля на зависть многим один к одному. Сельская школа - объект повышенной социальной значимости. В прошлом году здесь заменили дизельный котел, но в связи с газификацией менять его вновь не придется, достаточно поставить новые форсунки.

В  этом году в  школе отремонтировали столовую и пищеблок: новая плита и канализация. Школьная территория тоже не маленькая - 3 гектара. Места с избытком, но как его использовать вопросов не возникает.

За лето прошел ремонт и в местной амбулатории, на состояние которой михайловцы жаловались уже давно. Наконец-то заменили полы и проводку, отремонтировали стены, провели воду и канализацию. Запланирован здесь и свой аптечный пункт. Одна беда - единственная машина скорой помощи не отапливается, и зимой перевозить на ней больных невозможно. Жалобу доктора Адам Джарим принял  к сведению.

Особое внимание глава района уделил чистоте в поселении, подчеркнув, что санитарное состояние населённых пунктов - это показатель, как уровня культуры жителей, так и эффективности работы местной власти.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!