RU EN DE

Рейд с ГАИ

10.08.2011
Рейд с ГАИ

В связи с участившимися случаями травматизма на дорогах, ОВД  по Северскому району, проводятся рейдовые мероприятия, направленные на снижение ДТП на территории муниципалитета. Нарушители – это не только автомобилисты, но и пешеходы, а также водители скутеров. Зачастую управляют  таким транспортом несовершеннолетние дети.

Родители должны быть в курсе, что до 16 лет ребенок не имеет право управлять мопедом. А по достижению этого возраста необходимо контролировать его знания правил дорожного движения.

Штраф за нарушение составляет 200 рублей. В случае, если водитель, нарушивший ПДД, не достиг возраста шестнадцати лет, полную ответственность за него несут родители.

По определению правил дорожного движения, пешеход - это лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств, у которого есть не только права, но и обязанности. В ритме современной жизни большинство пешеходов их не соблюдают, а иногда просто не знают. Пешеход, так же как и любое транспортное средство является участником дорожного движения, поэтому к нарушителям тоже применяются штрафные санкции.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!