RU EN DE

Всем сестрам по серьгам

01.08.2011
Всем сестрам по серьгам

За первое полугодие 2011 года в консолидированный бюджет Краснодарского края Северский район перечислил 1 млрд. 400 млн. 500 тысяч рублей. Это на 603 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Основными доходными источниками стали налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, земельный налог, налог на имущество организаций.

Что же касается консолидированного бюджета Северского района, то в него за 6 месяцев текущего года мобилизовано 396 млн. рублей – на 93 миллиона больше, нежели за шесть месяцев 2010 года.

Доходы бюджетов городских и сельских поселений за первое полугодие увеличились на 39 млн. рублей. Ниже показателей прошлого года сработали два поселения – Калужское и Григорьевское.

Благодаря тому, что в течение первого полугодия район получил сверхплановые доходы, 44 миллиона рублей были направлены на решение социально-значимых вопросов. Например, учреждения системы образования получили 27 млн. рублей, а здравоохранение – 2,8 миллионов.

Кроме этого «кусок от общего пирога» получили спортивная шахматная школа, а педагоги дошкольных учреждений теперь будут получать дополнительно по 300 рублей в месяц (10% от краевого бюджета). Увеличены расходы и на питание для дошколят.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!