RU EN DE

Водные объекты

22.07.2011
Водные объекты

На территории Северского района расположено множество карьеров, рек и водоемов. Но по санитарно – эпидемиологическим нормам не в одном из них купаться нельзя, прибрежные зоны не отвечают нормам, предъявляемым к  местам отдыха. Поэтому в водоемах нельзя купаться не только из соображений безопасности, но и из-за угрозы заражения инфекционными заболеваниями.  Жители пренебрегают запретами, не обращая внимания на  предупреждающие знаки.

За последние полгода в Северском районе произошло 4 смертельных случая на водных объектах. У всех утонувших людей уровень алкоголя в крови был превышен. Страшные цифры статистики говорят: именно злоупотребление спиртными напитками является причиной более чем  90%  смертей на водоемах.

Кроме всего прочего водоемы посещают дети, находящиеся без присмотра взрослых. Это может послужить причиной трагедии.

Еще одной проблемой в жаркую погоду является сухая трава. Это серьезная опасность как для жилых построек, так и для людей. На этой неделе в районе хутора Бочковского, Северского поселения, вспыхнуло поле. В пожарную часть обратился хозяин близлежащей дачи. О порядке на данных территориях говорить не приходится. Садоводческий кооператив заброшен, дороги к нему перекопаны и полностью заросли густой порослью. Тем не менее, пожарные расчеты выехали на место возгорания, и там где не смогла пройти машина, пожарные  вручную, при помощи подручных средств, тушили огонь.

Следуя противопожарным нормам, вокруг населенного пункта должна, производиться опашка. И если жители соседнего хутора Воликов, следят за безопасностью, то о владельцах дач садоводческого товарищества этого сказать нельзя. Трава превращается в густой лес, а большинство территорий просто заброшено. По данному возгоранию, отделом надзорной деятельности Северского района, возбуждено административное дело, проводится расследование причин возгорания по его итогам к виновным будут применены штрафные санкции.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!