RU EN DE

Детский сад, школа и ФАП в одном здании: упрощённые саннормы для села

21.07.2011
Детский сад, школа и ФАП в одном здании: упрощённые саннормы для села

Открывая совещание, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что в прошлом году сельское хозяйство страны сильно пострадало от засухи. Районам, которые понесли большие потери, на восстановление производственных ресурсов было выделено 46 млрд. рублей. На сегодняшний день решены главные стратегически задачи отрасли – эффективно прошёл сев яровых (по прогнозам страна соберёт в свои закрома 85-90 млн. тонн зерна). Этого объёма будет достаточно для того, чтобы обеспечить и внешнюю потребность, и экспортные поставки. Кроме этого успешно решается вопрос обеспечения мясом птицы и свинины. Прогнозируемый объём – 10млн. 900 тонн.

Что же касается перспектив, то министерством сельского хозяйства разработаны основные направления работы. Они касаются проблем мелиорации и страхования сельхозпроизводителей. По просьбе работающих на селе, страхование теперь распространяется на критические риски, установлены и стандарты страхования.

Главный санитарный врач России Григорий Онищенко заявил, что теперь на основании упрощённых саннорм на селе есть возможность в одном здании располагать, например, детский сад, ФАП и малокомплектную школу.

Не менее важная информация, прозвучавшая на конференции, касалась того, что в ситуации, когда в стране работают 19 программ государственной поддержки села, нужно дать регионам возможность гибко маневрировать для того, чтобы эффективнее использовать выделяемые средства.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!