RU EN DE

Станичники встали на защиту главы

21.07.2011
Станичники встали на защиту главы

Главные события начали разворачиваться после того, как к станичникам обратился глава района Адам Джарим. Он посетовал на то, что станица, расположенная в живописном месте, заросла травой и грязью. Никакие увещевания положения дел не меняют: из пяти тысяч людей, проживающих в Новодмитриевской, на последний субботник вышли 15 человек. Может быть глава – Юрий Девятов – не справляется со своими обязанностями? – спросил Адам Шахметович.

Столь прямо поставленный вопрос ошарашил станичников, которые тут же начали выяснять, кто виноват в том, что Новодмитриевская стала похожа на заброшенное селение. Все выступавшие сошлись во мнении, что виноваты сами жители, которые стали чёрствыми и неотзывчивыми. И все, как один встали на защиту Юрия Девятова, объясняя Адаму Шахметовичу, что глава старается, работает, ходит со своими помощниками по дворам, просит о помощи и содействии. А жители, попросту игнорируют просьбы Девятова. И тут же, выступавшие просили главу района не менять главу поселения, дать всем время на исправление.

Когда же Адам Шахметович поставил перед Юрием Девятовым задачу в течение месяца привести станицу в порядок, глава Новодмитриевской обратился к своим односельчанам с конкретной постановкой вопроса: дам согласие, если станичники пообещают помочь ему делом, а не словом. Два-три сотрудника администрации не в силах привести Новодмитриевскую в порядок своими силами.

Жители станицы заверили Юрия Девятова и главу района Адама Джарима в том, что в корне пересмотрят своё поведение, и будут активно участвовать в наведении санитарного порядка. Глава района пообещал, что ровно через месяц он лично проверит, выполнили ли станичники свои обещания.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!