RU EN DE

Планерка спозаранку

19.07.2011
Планерка спозаранку

На стадионе в станице Северской полным ходом ведутся работы по строительству современного спортивного комплекса. Здесь будет футбольное поле, трибуны на две тысячи мест, беговые дорожки, многофункциональная спортплощадка, стоянка для транспорта.

Сегодня в семь часов утра на стадион приехали глава района Адам Джарим, его заместители и ответственные лица районной администрации. Они заслушали информацию представителя фирмы, ведущей реконструкцию, о выполненных работах и предстоящих на ближайшее время. Пояснения давал и глава Северского сельского поселения Игорь Крикун.

В настоящее время здесь заканчиваются работы по обустройству дренажной системы под будущим футбольным полем.

Все идет по графику, никаких сбоев пока нет. Работы выполняются в строгом соответствии с проектом и по соответствующим технологиям.

Футбольное поле будет с итальянским искусственным покрытием, что даст возможность эксплуатировать его круглогодично. Если бы покрытие было травяное, то после каждой игры поле надо было бы поливать, удобрять и ждать, пока оно восстановится. В данном же случае искусственному покрытию требуется уход только два раза в год.

С искусственным покрытием будут и беговые дорожки, спортплощадка.

Согласно графику с первого августа планируется начать монтаж освещения. Для обустройства автостоянки будет передвинуто ограждение стадиона.

Чтобы все работы выполнялись строго по плану и качественно, Адам Джарим предложил проводить подобные планерки еженедельно и все возникающие проблемы решать на месте, заслушивать отчет о проделанной работе, смотреть, как все выполнено и определять, как работать дальше. Никаких срывов и отступлений от проекта не должно быть, чтобы потом не переделывать. А 14 октября, как и обещали людям, строительство должно быть завершено.

Адам Джарим поручил ответственным за финансирование данного проекта разобраться во всем, чтобы и здесь не возникало проблем.

После окончания планерки глава района и глава Северского поселения прошли по улице Народной, где сосредоточены магазины, и заглянули за их фасады. Мусор был везде: в пакетах и просто так, захламляя территорию магазинов.

Не лучше была картина и на территории сквера перед Домом культуры: переполненные урны, поломанные скамейки, клумбы без единого цветка. Хотя два красочных цветника все же были, как доказательство того, что при желании и вся территория может быть такой.

Адам Джарим потребовал от главы поселения Игоря Крикуна навести в центре станицы порядок.

По словам главы района, убирать должны каждый день! В полвосьмого утра, не было ни одного человека, кто бы убирал. Проверка будет ежедневной. В поселках Ильском, Черноморском, Афипском, станице Северской картина одна – мусор, грязь. Так не должно быть, везде должно быть чисто.

А по скверу у ДК глава района предложил подготовить проект, облагородить его, сделать более современным, чтобы людям приятно было здесь находиться.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!