RU EN DE

Новые бланки для больничных

14.07.2011
Новые бланки для больничных

По словам Анны Голубевой, заместителя главного врача МУЗ «Северской ЦРБ» по экспертизе нетрудоспособности, главное принципиальное отличие нового бланка в том, что он может быть обработан автоматически. В нём используются коды, в которых «зашифрованы» причина нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного, если они имели место, родственная связь, если больничный выдается по уходу за членом семьи и другая необходимая информация. Все нововведения позволят сократить время обработки бланков и исключит возможность искажения фактов. Но существуют и трудности с оформлением новых бумаг.

Кроме того, что ошибки исправлять в новом больничном нельзя. Нельзя и превышать количество клеточек для заполнения, что зачастую ставит оформляющих в тупик, ведь не каждый знает сокращенное название своего предприятия. С самими бланками пока тоже случаются перебои, но это явление временное.

С переходом на новые машиночитаемые бланки облегчается задача дальнейшего перехода на электронную технологию оформления временной нетрудоспособности, что в будущем позволит максимально сократить время оформления бумаг и избежать проволочек.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!