RU EN DE

Газификация села Михайловского

12.07.2011
Газификация села Михайловского

Село Михайловское попало под федеральную целевую программу развития села. Сейчас проводится газификация населенного пункта, трубы соединяют, красят и уже совсем скоро железные плети, длинной 60-70 метров, каждая, установят на специальные стойки.

Проект газификации села Михайловского это переходящий объект, трубы начали укладывать еще в 2010 году, а в сентябре 2011 года, уже должны пустить газ. В работах участвуют несколько единиц современной техники. Это кран, сварочные аппараты, экскаватор и трактор. Неудобство заключается в том, что улицы очень узкие, и чтобы не повредить подземные коммуникации, газопровод приходится прокладывать практически посередине дорожного покрытия.

Продолжительная жаркая погода на территории края, повлияла на уровень грунтовых вод, что позволяет закончить газификацию в установленные сроки.

Трубы проводят как наземные, так и подземные. Прокладывая подземный трубопровод, приходится поднимать дорожное покрытие. Все восстановительные работы поврежденных участков, обязуется провести подрядчик за свой счет. Согласно федеральной целевой программе развития села, хозяин каждого домовладения должен внести 25 тысяч рублей, тем самым, участвуя в софинансировании. Газификация - дело нужное, поэтому жители охотно платят за прокладку газовых труб.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!