RU EN DE

Совещание по военно-патриотическому воспитанию молодежи

11.07.2011
Совещание по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Совещание началось с отчётных докладов. Каждый руководитель постарался максимально подробно осветить деятельность своего ведомства по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Для военного комиссариата проведение патриотических мероприятий – часть обязательной работы. Организация дней призывника, торжественных проводов в армию, бесед со старшеклассниками. В целях повышения престижа военной службы в районе регулярно проходят соревнования по военно-прикладным видам спорта, стрельбы и уроки мужества.

Александр Климов, начальник отдела по воспитанию допризывной молодёжи,  заметил, что в армии ощущается нехватка квалифицированных водителей. Исправлять ситуацию необходимо ещё до отправки ребят для прохождения военной службы.

Их готовят на базе Северского ДОСААФ. Для этого выделяется специальная квота, для обучения допризывной молодёжи. Ежегодно эта цифра достигает 50 человек. На льготных условиях готовят и ребят, по заявкам  атаманов. В здании обучающего центра казакам выделено собственное помещение. Поэтому взаимодействие по патриотическому воспитанию молодёжи у них налажено достаточно хорошо.

Система образования начальное звено в цепочке военно-патриотического воспитания молодёжи. Преподаватели изо дня в день не только обучают детей своим предметам, но и воспитывают в них любовь и уважение к своей Родине.

Одно из новых направлений молодёжного движения – юные жуковцы и волонтёры. Как справедливо заметила начальник управления образования Виолетта Лукьянова, в военно-патриотическом воспитании молодёжи района нет жёсткого распределения ролей. Каждое ведомство принимает максимальное участие во всех мероприятиях по подготовке допризывной молодёжи.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!