RU EN DE

Назад, в будущее

05.07.2011
Назад, в будущее

С момента своего назначения на должность исполняющего обязанности главы муниципального образования Адам Джарим принялся наводить порядок в районе в прямом смысле этого слова. Впервые за долгие годы начали чистить лесополосу вдоль федеральной трассы, обрезать деревья в посёлках, станицах и хуторах, «бороться» за чистоту улиц и придомовых территорий.

Сегодня традиционными становятся канувшие в лету субботники и санитарные часы – на улицы своих посёлков выходят все, кто хочет жить в ухоженном населённом пункте.

По словам главы района, мы не можем мотивировать наших земляков наводить порядок у своих домов только угрозами штрафов и санкций. Лучшая мотивация – положительный пример, наиболее активных людей нужно поощрять. Пусть на их домах, как и в советское время, висит табличка «Дом образцового содержания», и поручил коллегам разработать дизайн таблички.

Одними из первых на призыв главы откликнулся Совет Калужского сельского поселения, издав решение об утверждении положения о конкурсе «Дом образцового содержания». После того, как жители многоэтажек или Совет председателей квартальных примут обязательства по содержанию домов, заявки претендентов будут приниматься администрациями поселений. Лучших домовладельцев выберет комиссия и вручит им табличку с надписью «Дом образцового содержания».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!