RU EN DE

Предуборочное совещание

01.07.2011
Предуборочное совещание

Вёл совещание глава районной администрации Адам Джарим. По его словам, пора начинать убирать озимые. В районе предстоит убрать 700 гектаров ячменя и 8200 гектаров пшеницы. Ячмень созрел, но погода не даёт даже начать работу. Когда работа всё-таки начнётся, время необходимо использовать по максимуму. К такому ритму должны быть готовы и люди, и техника. Необходимо продумать тактику и по проведению послеуборочного комплекса работ.

С докладом выступил исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства Александр Чеботок. Он доложил, что всё готово к началу страды. Седьмого июля в районе должна начаться массовая уборка, и пора готовиться к севу. В наших погодных условиях не всегда получается посеять в срок яровые. Поэтому осенью половину районной пашни - двадцать тысяч гектаров - должны занять озимые культуры.

Начальник северского отдела сельхозцентра Любовь Проценко выступила с прогнозом распространения вредителей, сорняков, болезней на посевах. Необходимо иметь качественные семена, - напомнила она. У нас только четыре хозяйства имеют семенные участки. Забыли о севообороте. Сейчас это просто чередование культур. Надо вспомнить о структуре посевных площадей. Во многих хозяйствах нет агрономов. Как может вообще аграрное предприятие обходиться без агронома?

Начальник инспекции технадзора Александр Савченко доложил, что техника в основном к страде готова и подсказал хозяйственникам, где можно арендовать комбайны.

Начальник отдела надзорной деятельности Олег Егоров напомнил о добросовестном отношении к соблюдению пожарной безопасности при уборке и хранении зерна колосовых культур.

В заключение глава района призвал руководителей сельскохозяйственных предприятий находиться в боевой готовности и без потерь убрать выращенный урожай.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!