RU EN DE

«Сообщи, где торгуют смертью»

24.06.2011
«Сообщи, где торгуют смертью»

Для того чтобы подавить распространение наркомании, в Северском районе организовано проведение акции «Сообщи, где торгуют смертью». Она длится весь июнь текущего года. Суть в том, что жители всех поселений, позвонив на телефоны доверия, могут сообщить об известных им притонах или незаконных точках продажи наркотиков. Тем самым повлияв на снижение уровня наркомании, а как следствие, и преступности в районе.

Звонки на телефоны доверия поступают не только информационного значения, то есть непосредственно, по фактам незаконного оборота наркотических средств, но также  жителей интересуют другие вопросы. В частности население Северского района волнует осуществление свободной продажи кадеиносодержащих лекарственных средств. Ведь именно этот ингредиент используется лицами, употребляющими наркотики, при изготовлении запрещенного вещества дезоморфина.

На данный момент существуют графики дежурств на выделенных телефонных линиях руководителей и сотрудников межрайонных подразделений наркоконтроля, специалистов органов управления образования, здравоохранения, а также многих других служб. Информационные листовки с номерами телефонов доверия, расклеены в общественных местах, возле магазинов и образовательных учреждений.

Если вы знаете о месторасположении притонов или так называемых «мест, где торгуют смертью», сообщите об этом органам наркоконтроля по телефону доверия 2-15-51.Сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ежегодно заводятся уголовные дела на лиц, распространяющих и употребляющих запрещенные вещества. Многие из таких дел просто закрываются, не дойдя до суда, с формулировкой «по смерти подозреваемого».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!