RU EN DE

Траурный митинг

22.06.2011
Траурный митинг

Великая Отечественная Война длилась 1418 дней  и унесла миллионы жизней. Уже в двадцатых числах июня сорок первого, на линию фронта были отправлены первые добровольцы. Но люди тогда даже и не подозревали, что война затянется на долгие годы. На вокзалах солдат провожали, как героев, под марши оркестров. И сегодня, спустя 70 лет, со дня начала тех страшных событий, потомки великих воинов пришли отдать дань их подвигу.

Около 30 миллионов человек так и не вернулись с полей сражений и из фашистских концлагерей. Враг захватывал земли с местным населением, их морили голодом, использовали для расчистки минных полей. Но зловещим деяниям гитлеровцев оказывалось мощное сопротивление. В Краевую книгу памяти внесены имена пятисот тысяч наших земляков, и более 8 тысяч жителей Северского района, так и не вернувшихся домой. В день памяти и скорби, на митинге возле вечного огня, все собравшиеся почтили погибших в годы войны минутой молчания.

После митинга к памятнику возложили живые цветы. От лица администрации муниципального образования Северский район и администрации станицы Северская корзину цветов к вечному огню возложили Адам Джарим и Игорь Крикун. А также ветераны Великой отечественной войны, представители партии Единая Россия, представители служб, ведомств и управлений, структурных подразделений района, жители и гости станицы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!