RU EN DE

Строительство храма в селе Львовском

21.06.2011
Строительство храма в селе Львовском

Там, где когда-то стояла церковь Рождества пресвятой Богородицы, сейчас расположились поселковая администрация и детская площадка. Место под новое строительство, а это около гектара, выделили рядом, прямо в парке. Ещё с осени заложили фундамент, а с наступлением тёплых дней приступили к возведению стен, а к осени планируют  подвести их под крышу.

Как принято в России, новый храм строят на благотворительные средства.  Есть здесь и свой меценат, взявший основные расходы на себя, есть и те, кто жертвует менее значительные суммы, но от этого значение их вклада не уменьшается.

Деньги на строительство собирают в специальные боксы для пожертвований. Есть и особые формы благотворительности. При возведении церквей существовал обычай закладки именных кирпичей в стены. Пожертвования «на кирпичик» традиционно были на Руси особой формой благотворительности на храм, который возводили всем миром. Вписать своё имя в историю церкви рождества пресвятой Богородицы может любой желающий. Приобретая свидетельство на именной кирпич о здравии или об упокоении, Вы указываете в нём имя конкретного человека. Впоследствии это имя будет написано на отдельном кирпиче, который будет вложен в основание и стены храма, а благотворители будут поминаться за каждой Божественной службой.

По словам прихожан, храм это благословение божие. Пройдет 50, 100 и более лет, а храм, воздвигнутый общими усилиями, будет стоять, и, пока он стоит, будет жива и память о каждом, кто принял участие в его строительстве.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!