RU EN DE

Пожарные учения

17.06.2011
Пожарные учения

По сценарию, в здании произошло возгорание, есть пострадавшие, и требуется срочная эвакуация людей. По правилам пожарной безопасности работники любой организации, при обнаружении загорания в здании, должны сообщить в пожарную службу, и принять меры по эвакуации людей из опасной зоны.

Уже в безопасной от огня зоне, проводится перекличка всех, кто находился в помещении. В данном случае, так как возгорание произошло в здании больницы, оборудованный автомобиль с медработниками приехал без вызова. Но другой ситуации, если есть пострадавшие необходимо в срочном порядке сообщить об этом в ближайшее отделение скорой помощи. На место происшествия машина прибывает незамедлительно.

Не смотря на то, что пожар в здании больницы - это всего лишь имитация, медработники в полную силу отрабатывают возможные непредвидимые ситуации.

До прибытия пожарных расчетов, по возможности, нужно самостоятельно приступить к тушению огня. В данном случае мед служащие успели провести срочную эвакуацию пациентов и вызвать пожарную охрану. Огнеборцы прибыли оперативно и сразу, не теряя ни минуты, приступили к тушению огня. Пожарный расчет, прибывший первым на происшествие, тушил непосредственно очаг возгорания, общей площадью более 140 м2. Вторая машина направила пожарные стволы на уничтожение огня изнутри помещения. Все это позволило в кротчайшие сроки ликвидировать возгорание. После удачно проведенной работы построение и обязательный инструктаж личного состава.

Потушить неконтролируемый огонь очень сложно. Пламя с невероятной скоростью распространяется на десятки квадратных метров. В емкость такой пожарной машины помещается чуть более 5 кубов воды. Этого запаса, как правило, хватает на 5 – 7 минут тушения, затем запас воды необходимо пополнить из ближайшего пожарного водоема.

Учения завершились, но опасность возникновения пожаров осталась. Поэтому сотрудники этих служб находятся всегда начеку.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!