RU EN DE

Рейд по общепиту

16.06.2011
Рейд по общепиту

Для того чтобы разнообразить досуг ребят младших классов, во многих школах района организованны лагеря дневного пребывания. Здесь дети заняты в различных мероприятиях, и просто весело проводят время со сверстниками.

Сохранение здоровья детей главная задача взрослых. Правильное питание один из важных критериев хорошего самочувствия и активного развития ребенка. Поэтому полная проверка состояния пищевых зон в детских лагерях Северского района, является необходимым моментом слаженной работы учреждения. Первыми ревизионная группа посетила лагерь дневного пребывания «Солнышко». Здесь отдыхают дети общеобразовательной школы №19, поселка Октябрьский.  В состав комиссии вошли сотрудники управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, управления образования, руководитель ветслужбы, а также эксперт Роспотребнадзора. Они тщательно проверяли места хранения продуктов, а также все сопутствующие документы. Выяснилось, что в пищеблоке не должным образом работает проточно-вытяжная система. Комиссия не только выясняла нарушения правил САНПИНа, но и интересовалась возникающими в процессе работы проблемами.

По словам повара лагеря пятьдесят первой черноморской школы, поставщики всегда вовремя доставляют продукты. Изменений в меню, по их вине, не бывает. В общеобразовательной школе №21, поселка Черноморского, как и во всех  проверенных ранее школах, обнаружилась не соответствие даты документов с поставляемым товаром.

Эти  недочеты с документацией, сотрудники детских столовых обещали выяснить с поставщиками продуктов. В некоторых общеобразовательных учреждения, точно следовать новым правилам САНПИНа не позволяет даже сами помещения, которые были построены еще в прошлом веке. Поэтому соблюсти все нормы они пытаются подручными средствами.

В столовом блоке 44 школы, комиссией было выявлено, что дата документов свидетельствующих о проверке продуктов, истекла еще в начале прошлого года. А накладные должны быть присвоены каждой поставке. Также существуют и другие пункты санитарных правил и норм.

Попав в столовую зону лагеря 43 школы сотрудники комиссии были приятно удивлены хранением птицы. Это единственное учреждение, где охлажденная курица была не заморожена, и хранилась, как и положено, в течение двух суток,  при температуре 0 градусов. Итоги проведенной ревизии подвел эксперт- врач по общей гигиене Роспотребнадзора.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!