RU EN DE

Профилактика не должна быть формальной

14.06.2011
Профилактика не должна быть формальной

По словам Адама Джарима, сегодня наблюдается некая пассивность некоторых сотрудников, совершенно не проявляется инициатива на местах, слабой остаётся связь с населением. Необходимо в корне пересмотреть существующие подходы к организации взаимодействия и ликвидации всего, что может способствовать распространению  наркомании. Наш губернатор и партия «Единая Россия» призывают нас встряхнуться, сосредоточиться, идти в наступление и громить всё то, что разлагает и уничтожает национальную безопасность нашего государства.

О ходе антинаркотических мероприятий доложил начальник Госнаркоконтроля в Северском районе Сергей Федин, подчеркнув, что успех профилактики зависит от хорошо поставленной организационно-контролирующей работы, и здесь особенно важно взаимодействие между всеми субъектами профилактики. На сегодняшний день на телефон доверия акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило восемь сообщений, два из них значимые. По одному возбуждено уголовное дело. Сергей Федорович подчеркнул, что для получения большего количества информации о фактах незаконного оборота наркотиков следует наладить связь с поселениями. Не секрет, что в небольших населенных пунктах люди друг о друге знают всё. Главам нужно лишь разговаривать с людьми, убеждать их сообщать о подозрительных случаях на телефоны доверия акции.

Во время летних каникул более 25 % школьников нашего района будут заняты в лагерях дневного пребывания, также для детей будут работать летние площадки и кружки, секции по спорту и туризму, сообщила начальник районного управления образования Виолетта Лукьянова. Но чтобы уберечь детей от наркоугрозы, важно не только организовать их досуг. Главное в этом деле – не быть равнодушными, отойти от формализма, работать с каждым ребенком, а также с родителями.

Повысить ответственность родителей за подрастающее поколение призвал и заместитель главы района Рустем Куртсаитов, отметив, что только при правильной расстановке трех фигур – ученика, учителя и родителей – можно бороться с наркоманией. Рустем Халитович подчеркнул, что наша задача – создать в обществе непримиримое отношение к наркотикам, курению, алкоголю.

Серьезную угрозу на сегодняшний день представляет так называемая аптечная наркомания, и всё очевиднее становится необходимость введения ограничений на продажу кодеиносодержащих препаратов, отметил в завершение совещания председатель Совета МО Северский район Василий Апанасенко.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!