RU EN DE

Безграничные возможности «Здоровья»

14.06.2011
Безграничные возможности «Здоровья»

Борьба за лидерство продолжилась на Международном открытом фестивале детей-инвалидов (с заболеваниями опорно-двигательного аппарата) в составе команды Краснодарского края и принесла заслуженную победу – 1 место.

А самое главное, ребята поверили в себя, в свои силы и испытали настоящее счастье общения – счастье, которого порой так не хватает людям с ограниченными возможностями.

Путь к успеху у ребят был недолгим: их спортклуб образовался всего год назад. По словам руководителя и создателя клуба Владимир Кос, идея организовать спортивно-оздоровительный клуб возникла, когда он стал председателем Григорьевской первичной организации районного общества инвалидов. Сначала была смешанная команда из взрослых и детей, а потом решили разделить их. Группа, которая ездила на соревнования – молодежь от 14 до 21 года: Екатерина Алексеенко, Артур Хохлов, Дмитрий Феоктистов, Елена Цепкало, Дмитрий Малеванный, Кирилл Талановский.

На XV Спартакиаде инвалидов Кубани в своих категориях Катя Алексеенко стала лидером в толкании ядра, Дима Малеванный одержал победу в беге на 400 метров, Лена Цепкало заняла первые места в беге на дистанции 200 и 400 метров и в прыжках в длину. Кроме того, на Международном фестивале для детей-инвалидов Кирилл Талановский и Дима Малеванный взяли порядка 12 почетных наград в разных видах спорта. Артур Хохлов – инвалид по зрению, видит не далее полуметра, но, по рассказу тренера, в соревнованиях по плаванию проявил такую волю к победе, что к финишу полностью выбился из сил.

В сентябре ребят приглашают на соревнования в Сочи. А еще хотят провести соревнования между поселениями. Пока же, прежде чем приступить к тренировкам, команде надо отдохнуть и восстановиться после пройденных испытаний.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!