RU EN DE

Совещание по антинарко

07.06.2011
Совещание по антинарко

Перед началом заседания, глава района Адам Джарим, вручил почетные грамоты за победу в районном конкурсе «Лучший коллективный договор», а также вручил газонокосилку, начальнику штаба Северского районного казачьего общества,  для оказания содействия в работе по уничтожению незаконной посадки конопли. Первой темой на повестке дня стал вопрос о мерах по предотвращению угрозы совершения террористических актов на территории Северского района в период подготовки и проведения праздника Дня России и Дня Северского района.

Согласно приказу, подготовлен план мероприятий, которые будут проводиться в эти дни. На случай осложнения обстановки, в резерве правоохранительных органов имеется экипированная оперативная группа. А также правопорядок помогут поддерживать переносные металлодетекторы, позволяющие, не прикасаясь к человеку произвести осмотр на наличие оружия.

С 1 по 30 июня на территории Северского района проводится антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Основная цель – это получение важной информации о случаях незаконного оборота и употребления наркотических средств. Начальник Северского межрайонного отделения по контролю за оборотом наркотиков, констатировал, что за шесть дней проведения акции в службу не поступило ни одного звонка.

На совещании присутствовал начальник отдела по организационному обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Краснодарского края, Леонид Иваненко. Он дал некоторые статистические данные о положении Северского района в обще краевой таблице по результатам работы муниципальных структур, направленной на борьбу с наркоманией.

В 2008 году в Северском районе была создана казачья общественная дружина для обеспечения охраны общественного порядка. Она существует в нескольких городских сельских поселениях. Казачьи группы выходят на дежурство пять раз в месяц, а также на все праздники и рейдовые мероприятия районного масштаба.

Также на заседании с докладами выступили главы городских и сельских поселений, в которых они отчитались о проводимой работе на местах.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!