RU EN DE

Когда журавли на крыльях несли

06.06.2011
Когда журавли на крыльях несли

Дочка Григория и Раисы Чернявских пела чуть не с колыбели. Подружки в куклы играют, а она поёт. Пришла домой из садика, уселась на качели, взлетает к самому небу и поёт во весь голос. И о ней уже говорили взрослые: «Во, дытына выводэ!».

Потом стала устраивать концерты для соседей на поляне у своего дома. Те приходили со своими скамеечками.

Пошла в школу. В третьем классе, когда стали создавать школьный хор, её «открыл» учитель пения: «Хорошо поёшь!». В хоре стала солисткой. Первая песня, которую она спела со сцены, «Милая мама». Потом юная певица стала побеждать на районных смотрах и даже краевых.

После школы поступила в Краснодарское краевое училище культуры. По окончании работала методистом сначала в Приморско-Ахтарске, потом в Северском Доме культуры. Пела на полевых станах, в хуторских и станичных клубах. А затем решила поступить в Ленинградскую консерваторию. Приглашали ее остаться, позаниматься с преподавателями. Но Люба отправилась домой. Вернулась в районный Дом культуры. Слава о её голосе и таланте гремела далеко за пределами района. Мало того. Организатор и руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко стал звать её в свой коллектив и делал это настойчиво и основательно одиннадцать лет. А она отказывалась, не решалась оставить без присмотра маленького сына. Но, в конце концов, согласилась. Первый раз на сцену с Кубанским хором Любовь вышла в 35 лет.

Побывала в восемнадцати странах. Но главная концертная площадка - в Москве. Пела соло и с хором в концертах с тремя знаменитыми Александрами: Малининым, Розенбаумом, Серовым, с Филиппом Киркоровым и Аллой Пугачёвой.

Кубанский казачий хор - по-настоящему яркий самобытный коллектив. Собираясь в какую-то страну, готовили непременно две-три песни на языке народа, для которого собирались петь. В Испании пели на испанском, в Югославии – на словацком. Труднее всего давался английский.

То что мечты сбываются для Любови Григорьевны истина, не требующая доказательств. Мечтала стать артисткой - стала. Двенадцать лет пела в государственном Кубанском казачьем хоре. Верит в чудеса.

Чудо, что работала в хоре. Чудо, что звание получила. О хоре у неё самые добрые воспоминания. Дружила с артистами и костюмерами, с гримёрами и техничками. Ни одного врага не нажила.

Сейчас Любовь Григорьевна живёт в Северской. Солистка народного ансамбля русских народных инструментов «Родные напевы». Бывает с концертами в Краснодаре, гастролирует по стране.

Организовала детский казачий коллектив «Цветы Кубани». По словам Любови Григорьевны, баловники ужасные, труд адский, но всё-таки они молодцы. Любовь искренне надеется сделать из них своё продолжение.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!