RU EN DE

Группа домашнего воспитания

03.06.2011
Группа домашнего воспитания

В целях расширения образовательных дошкольных услуг, оказываемых населению, в работу детских садов внедряют новые модели образования и воспитания детей. Одной из таких форм, является организация деятельности групп семейного воспитания. В связи с нехваткой мест в дошкольных учреждениях этот вопрос остается актуальным.

Создать детский сад на дому, возможно, любой семье, воспитывающей трех и более детей дошкольного возраста. Образование мамы должно быть не ниже средней школы, жилплощадь - не менее 5 квадратных метров на каждого проживающего. Мама оформляется в дошкольном учреждении на полную ставку воспитателя, получает зарплату со всеми социальными выплатами, а дети числятся в детском саду. Если же в многодетной семье старший ребенок уже ходит в школу, то мама имеет право набрать в свою «домашнюю группу» до семи детей.

Руководство детского сада, за которым закреплена группа семейного воспитания, полностью берет шефство над ней. Выделяются продукты питания, дети принимают пищу по определенному меню и установленному режиму. Проходят все необходимые логопедические, физические занятия, медицинское обследование. В перспективе создание клуба воспитателей семейных групп, где мамы смогут не только поделиться опытом, но  и почерпнуть новые знания и вместе решать возникшие вопросы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!