RU EN DE

Проблемы и перспективы

30.05.2011
Проблемы и перспективы

Открыл совещание председатель ЗСК Владимир Бекетов, который напомнил собравшимся, что со времени последнего подобного совещания прошло два года, а значит, есть поводы подвести результаты работы.

Первым слово взял председатель комитета ЗСК по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Николай Кравченко. В своём докладе он указал на недостатки работы местных властей - специалисты не умеют составлять индикативные планы, в которых должна быть отражена реальная информация о перспективах развития территории.

Обозначились и проблемы Северского района: из планов развития территории исключены работы по мониторингу земель, а на сайте администрации района крайне мало информации для предпринимателей. Необходимо эту информацию восполнить с тем, чтобы предприниматели знали, какими федеральными и краевыми программами поддержки они могут пользоваться. Кроме этого слабо налажена связь между налоговыми органами и местным самоуправлением в части взыскания имущественных налогов. Непонятная ситуация складывается в районах, где работают собственные молокозаводы. Предприятия, вместо того, чтобы работать напрямую с производителями, сотрудничают с посредниками.

Заместитель главы администрации края, руководитель департамента по финансам, бюджету и контролю Иван Перонко остановился на вопросах наполняемости консолидированного бюджета. Проблемы, с которыми край столкнулся в 2008, году сегодня благополучно разрешаются, в связи с чем мы неплохо позиционируем себя в рамках РФ. С первого июня на 6,5% вырастет зарплата всех работников социальной сферы, а с первого сентября повысится заработная плата учителей и будет доведена до среднекраевого уровня зарплаты в экономике. Инвестиции в экономику Кубани  составят 500 млрд. рублей. В основном они будут направлены на увеличение мощностей предприятий и создание новых рабочих мест. Северский район был отмечен как один из районов, обеспечивших рост доходов в бюджет выше среднекраевого уровня. С 2012 года финансирование здравоохранения будет полностью вестись за счёт средств краевого бюджета.

По итогам обсуждения, участники совещания приняли решение: используя имеющиеся полномочия, осуществлять развитие экономики на территориях МО, повышать уровень качества и объективности документов социально-экономического развития, продолжить работу по изысканию дополнительных доходов бюджетов, обеспечить исполнение норм действующего законодательства по размещению муниципального заказа.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!