RU EN DE

Задача одна – выполнить обещанное

30.05.2011
Задача одна – выполнить обещанное

Перед началом церемонии Адам Джарим встретился с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. Букетом цветов и пастырским благословением Владыка поздравил Адама Шахметовича с вступлением в должность.

После того, как прозвучали гимны России и Кубани, свои места в президиуме заняли  митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, заместитель губернатора края Иван Перонко, депутат ЗСК Владимир Волчихин, исполняющий обязанности прокурора Северского района Александр Шумовский, председатель совета стариков Северского районного казачьего общества, член правительства Кубанского казачьего войска Виктор Лемешко. Под звуки фанфар в зал пригласили Адама Шахметовича Джарима. Его приветствовали руководители предприятий, учреждений, общественных организаций, руководители силовых структур и ведомств, руководители и представители федеральных служб, работающих на территории района, атаманы станичных и хуторских обществ, священнослужители, представители УИК, сотрудники администрации района и администраций поселений.

Заседание сессии открыл председатель Совета депутатов Северского района Василий Апанасенко. Председатель ТИК Северская Владимир Захарченко огласил результаты выборов главы района и вручил Адаму Джариму свидетельство о его избрании.

По словам председателя Северского районного суда Владимира Бородинова, все стадии избирательной кампании прошли в полном соответствии с федеральным и краевым законодательством. Результаты выборов 22 мая 2011 года  свидетельствуют о полной легитимности статуса главы МО Северский район и полномочия главы обретают полную форму и значимость.

Затем пригласили Адама Джарима к трибуне для принесения присяги жителям Северского района.

Возложив правую руку  на Конституцию РФ и Устав МО Северский район Адам Шахметович произнес слова присяги: «Вступая в должность главы муниципального образования Северский район, клянусь соблюдать Конституцию и Законы Российской Федерации, Устав и законы Краснодарского края, Устав муниципального образования Северский район и другие нормативные акты местного самоуправления, направляя деятельность администрации на благо жителей и процветание Северского района».

Тёплыми, бурными и несмолкаемыми аплодисментами встретил зал произнесение присяги главой района. Для поздравления к микрофону подошли члены президиума. Первым взял слово Митрополит Екатеринодарский и кубанский Исидор.

Поздравительный адрес от имени губернатора Кубани Александра Ткачёва зачитал его заместитель Иван Перонко. В своём послании губернатор высказал уверенность в том, что под руководством Адама Джарима Северский район достигнет высоких показателей в своём экономическом и социальном развитии.

По словам Виктора Лемешко, народ, что земля – что посеешь, то и пожнёшь, и пожелал и впредь оставаться таким же – искренним, внимательным, обеспокоенным судьбами людей.

От имени депутатского корпуса с вступлением в должность Адама Шахметовича поздравил Василий Иванович Апанасенко.

Как сообщил Адам Джарим, его не покидает ощущение, что биение сердца слышат все присутствующие и такого душевного волнения ранее ему не приходилось испытывать. Как для гражданина это большая честь, а как для человека огромная ответственность – избрание на должность главы района. В этом не только, и даже не столько признание каких-то возможностей и заслуг, а большое доверие людей, которое нужно оправдать, большую ответственность за их судьбы, за их сегодняшний, и особенно завтрашний день. За результаты работы Адам Джарим готов нести полную ответственность, но так же строго намерен спрашивать со всех должностных лиц. Перед командой единомышленников стоит одна задача – в полной мере реализовать всё то, что продекларировано в ходе предвыборной кампании.

Адам Шахметович, приложив руку к сердцу, поблагодарил за доверие губернатора края и всех жителей Северского района. Но был в зале человек, который на протяжении всей предвыборной кампании больше других волновался и переживал за Адама Шахметовича. С огромным букетом цветов Адам Джарим спустился в зал и расцеловал свою маму – Зачирет Индрисовну.

По окончании церемонии главу района поздравили родные, друзья и коллеги.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!