RU EN DE

Семья Петренко

27.05.2011
Семья Петренко

Вероника Петренко только закончила девятый класс, но за плечами девочки уже множество творческих побед. В зале на стенах уже нет места для новых грамот и дипломов, и с каждым месяцем коллекция увеличивается. В течение пяти последних лет девочка увлекается рисованием, любит шить и делает замечательные подделки.

В ноябре прошлого года, мама Вероники Лариса Григорьевна, собрала документы для участия в акции «Цветик-семицветик». По губернаторской программе, семье выделили помощь.

Одиннадцатилетний Паша, младший брат Вероники,  страдает сложным заболеванием - детский церебральный паралич. Но мальчик  не унывает, у него множество интересов, он любит кататься на велосипеде, коньках, роликах и скейте. А недавно мама записала его на секцию айкидо. По словам Ларисы Григорьевны, ее ребенка не хотели брать не в одну общеобразовательную школу. Ссылаясь на то, что детям с таким диагнозом сложно воспринимать материал и предлагали оставаться на домашнем обучении. Но она добилась, того чтобы Паша учился со своими сверстниками, и это у него неплохо получается.

Дружная семья любит не только творчество, но и домашних животных. Кроме мраморного пса и черной кошки, у них живут настоящая черепаха, рыбки и Зайка, это морская свинка - любимица детей. Паша заботится о своих питомцах и в будущем мечтает, что когда поправится, сам построит большой дом, и будет жить там всей своей семьей.

Лариса Григорьевна планирует обратиться за помощью на лечение сына к губернаторской программе, и быть может Паша станет следующим ребенком, которому окажет помощь  «Цветик-семицветик».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!