RU EN DE

Патриотизм у них в роду

24.05.2011
Патриотизм у них в роду

Еще в школе у Стаса Горбунова были совершенно противоположные увлечения - восточные единоборства и музыка. В свободное от тренировок время он проводил школьные вечера и дискотеки в ночном клубе. Поступив в Краснодарский институт информационных технологий, Стас продолжал играть в одном из клубов Краснодара.

Но на третьем курсе института Станислав Горбунов принял важное для себя решение: взял академический отпуск и пошёл … в армию. Попал в учебную военную часть города Коврова Владимирской области.

Во время службы Стас проявил себя с положительной стороны, и был зачислен в сержантский состав учебной части для обучения и воспитания молодых солдат. Командование части отметило Станислава присвоением должности заместителя командира взвода, а к концу службы – грамотой «Отличник воинской службы».

Служба в армии понравилась с первого дня, признаётся Стас. И родителям говорил, что для волнений и переживаний повода нет, ведь служба в армии многому научила. Каждый парень должен отдать долг Родине и отслужить положенный год, чтобы в случае опасности знать, как держать в руках оружие и защитить своих близких так, как это делали деды и прадеды.

Стас Горбунов чтит подвиги своих родных. Его прадед Константин Яковлевич Талах посмертно награждён званием Героя Советского Союза, а на Украине есть школа, названная в его честь.

Сейчас в семье Горбуновых подрастает будущий солдат Тимур - пока еще пятиклассник, а через несколько лет - защитник своей Родины. И в этой семье уверены, что когда-нибудь в их почтовый ящик придёт очередная благодарность из воинской части, на этот раз уже в адрес младшего сына.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!