RU EN DE

Акция «Цветик-семицветик»

23.05.2011
Акция «Цветик-семицветик»

Она живет на окраине Крепостной,  с виду – обычный подросток, вот только глаза очень уж грустные. Лене 13 лет. Она любит животных и мечтает открыть приют для бездомных собак и заниматься спортом. За свою недолгую жизнь она при поддержки мамы перенесла несколько сложнейших операций. О том, что с дочкой что-то не так Светлана Вячеславовна поняла вскоре после рождения.

Врачи поставили диагноз – защемление нерва, назначили массаж, но уже ближе к году стало понятно, что причина не в этом. Девочку на полгода заковали по пояс в гипс, но драгоценное время было упущено. Доктора сделали неутешительный прогноз.

Несмотря на эти слова, мама Лены не сдавалась. Возили дочь по санаториям, консультировались у других специалистов. Наудачу отправив, через знакомых снимки и историю болезни в московский институт, Светлана Вячеславовна, добилась квоты на лечение, взяла кредит и увезла дочь в Москву. Если бы не акция «Цветик-семицветик» - денег на дорогостоящее лечение Светлане, простому соцработнику, ни за что бы ни достать.

Впереди долгое, сложное и болезненное лечение, но семья Мухтаровых с надеждой смотрит в будущее. А пока жизнь течет своим чередом и Лена опять берет любимый велосипед, везет еду бездомной дворняжке и ее щенкам. Ведь, она верит, чтобы воплотить мечты в реальность, начинать надо как можно раньше.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!