RU EN DE

Азовский ЗООпарк

20.05.2011
Азовский ЗООпарк

Светлана Николенко в своем подсобном хозяйстве занимается разведением редких видов птиц. Со временем, когда к пернатым питомцам Светланы добавились различные грызуны, рыбки, игуана, появилась идея открыть небольшой частный зоопарк. Малыши и взрослые могут здесь теперь не только полюбоваться на животных и сфотографировать их на память, но и погладить некоторых ручных птиц и зверушек. Для посетителей зоопарк работает с 10 до 19 часов.

В зоопарке Николенко 20 видов голубей, 15 видов фазанов, пять разновидностей попугаев, павлины, лебедь, перепелки и другие птицы. Всего в хозяйстве Николенко более тысячи представителей семейства пернатых. Семейство грызунов в зоопарке представляют очаровательная белочка, ручной хорек, кролики, морские свинки, хомяки. Хозяйская веранда оборудована под павильон с мелкими грызунами и аквариумными рыбками. В больших аквариумах - около сорока разновидностей рыб. Отдельно в террариумах поселились черепаха и игуана Яша.

Глава Азовского поселения Алексей Подобный, побывавший на открытии зоопарка, поделился мнением, что такие предприниматели как Николенко, создав себе рабочие места, занимаются полезным делом - разведением редких животных и птиц. Сейчас далеко не в каждой школе или в детском саду есть собственный живой уголок. Поэтому детям очень интересно будет пообщаться с нашими меньшими братьями и узнать о них что-то новое и интересное.

К осени, когда поголовье животных и птиц увеличится, посетители смогут для себя приобрести домашнего питомца из зоопарка. Есть у Светланы Николенко идея открыть и гостиницу для экзотических питомцев. Если хозяевам надо, к примеру, на время отпуска пристроить редкого грызуна, ящерицу или птицу, здесь для них будут созданы все условия и хороший уход. Владельцы зоопарка также примут в дар животных из дикой природы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!