RU EN DE

Совещание по объектам придорожного бизнеса

17.05.2011
Совещание по объектам придорожного бизнеса

На совещание по безопасности дорожного движения в актовом зале районной администрации собрались не только начальники служб и ведомств, но владельцы придорожного бизнеса. Уровень готовности к работе 144 придорожных торговых точек, расположенных в районе, всего 53%. В кафе зачастую не соблюдаются санитарные нормы, прилегающая территория не благоустраивается.  

Нарушений немало и с точки зрения дорожной полиции. Это неправильное расположение придорожной рекламы, в том числе и баннеров, знаков сервиса. Нескошенная трава и мусор на прилегающей территории. Вместо положенных урн – картонные коробки, а освещение подъездных путей  и переходно-скоростные полосы зачастую  не соответствуют нормам.   

У главного архитектора района тоже нашлись нарекания к придорожному сервису.  В основном они касались эстетической стороны федеральной трассы. 

У владельцев придорожного бизнеса тоже нашлись вопросы к администрации района, на которые заместитель главы дал исчерпывающие ответы.

В то же время, администрацией Северского района не раз направлялись запросы на выделение федеральных средств для освещения трассы.  В этом году были перечислены необходимые средства. Предположительно к концу 2011 года вся трасса Краснодар – Новороссийск, проходящая по кубанским населённым пунктам, засияет огнями. Следующая комиссия, по объектам придорожного сервиса пройдёт уже 20 мая. К этой дате все недостатки должны быть устранены.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!