RU EN DE

Рейд по участковым

28.04.2011
Рейд по участковым

Первоначально общественным советом было решено посетить три поселения: Черноморское, Ильское и Азовское. В Черноморском поселковом  отделении милиции в арендованном здании нет ни света, ни отопления; вода санитарные комнаты тоже отсутствуют. Связь дежурные и участковый держат по личным мобильным телефонам, рация хоть и имеется, но не работает. Ежедневно, перед началом рабочего дня дежурный по телефону докладывает главе администрации оперативную обстановку поселения. Членами общественного совета было предложено вести документацию, в которой будет письменно фиксироваться сотрудничество администрации и ПОМа.

В Ильском поселении сотрудники полиции работают в более комфортных условиях. В кабинетах стоит оргтехника, компьютеры и телефоны. Хотя техника и не новая, но вся в рабочем состоянии. Кадров в службе участковых уполномоченных Ильского поселения не хватает, около 50 % сотрудников в штате отсутствуют. На учете здесь состоят более 300 человек. Но сейчас уже заключено соглашение с медицинскими учреждениями района, и теперь полиции будут предоставляться списки наркозависимых, а значит, в ближайшее время, эта цифра увеличится в разы.

В станице Азовской участковый находится в здании администрации. Его кабинет оборудован новой оргтехникой, компьютером и телефоном. Сам же сотрудник полиции работает сравнительно недавно, но уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. Пока Азовскому участковому пункту не хватает только вывески, но в ближайшее время этот вопрос должен решиться. Чтобы сотрудники полиции могли достойно нести свою службу, им необходимо предоставить хорошие условия труда, а за это отвечает служба тылового обеспечения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!