RU EN DE

Перезахоронение солдат

19.04.2011
Перезахоронение солдат

Торжественная церемония перезахоронения 97 солдат началась с гражданской панихиды. Проводить в последний путь героев пришли все те, кому не безразлична судьба советских воинов. Неизвестных страниц Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. В первую очередь это заслуга поисковых организаций, которые из года в год проводят огромную работу.

Останки погибших солдат обнаружили две поисковые группы: Северская «Ламбина» и их краснодарские коллеги из организации «Щит и меч». Из 97 человек, опознаны только трое. А сколько ещё таких же безымянных солдат лежат на бывших полях сражений в нашем крае,
не знают даже сами поисковики.

В церемонии перезахоронения приняли участие практически все жители станицы Григорьевской. Сложно отыскать такую семью, в которой бы не было участника великой войны. Спустя 65 лет погибшие воины, наконец, обрели покой.

Закончилась церемония традиционным возложением цветов. Весенние нарциссы чередовались с официальными гвоздиками. Не было в этот день только одного: людей равнодушных к страшным событиям давно ушедшей войны.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!