Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих Сделать стартовой Добавить в закладки Карта сайта Электронный каталог
 
  Муниципальное образование Северский район Краснодарского края » на удаление » Группа делопроизводства и режима Отдела МВД России по Северскому району ГДР  
  Группа делопроизводства и режима Отдела МВД России по Северскому району ГДР на удаление  
 
После октябрьской революции 1917 г. был создан Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) РСФСР, в составе которого также имелась Канцелярия. В НКВД СССР, образованном в 1934 г., функции канцелярии исполнял Секретариат, структурно сохранившийся и в МВД СССР. В 1966 г. он был преобразован в Управление делами, а в 1992–2001 гг. – аппарат министра. В соответствии с приказом МВД Российской Федерации от 05.01.2003 № 5, 20 января объявлен Днем делопроизводственной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации. В настоящее время Управление делопроизводства и режима Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю (далее УДР) является самостоятельным структурным подразделением, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции ГУ МВД России по краю по выработке и реализации государственной политики в области документационного обеспечения и защиты государственной тайны.

УДР в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Краснодарского края, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Положением службы.

Основными задачами группы делопроизводства и режима Отдела МВД России по Курганинскому району являются обработка и регистрация входящей корреспонденции, правовых актов и специальной литературы, доклад по ним руководству и доведение до исполнителей, контроль за прохождением и сроками рассмотрения документов; проверки состояния режима секретности и конспирации секретного делопроизводства, оформление на сотрудников (работников) допусков к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, организация работы с письменными обращениями граждан, в том числе и по приёму граждан начальником отдела МВД России по Северскому району. Руководит ГДиР инспектор-руководитель капитан внутренней службы Ирина Ивановна Буйских.